Una gran presencia de público llegó hasta la avenida Wheelwright de la comuna de Caldera, para degustar cinco mil ostiones a la parmesana, evento tradicional organizado por la Municipalidad de Caldera y el apoyo del Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio.
Brunilda González, alcaldesa de Caldera, expresó "Una vez más estamos en esta tradicional actividad con 5 mil ostiones que se están degustando de manera gratuita y en una fecha como es el recambio de turista en esta temporada estival, queremos que disfruten y que coman ricos ostiones y además se puedan divertir con buena música, una gran fiesta para las familias de Caldera y para aquellos que nos visitan".
La jornada comenzó muy temprano con una mañana entretenida junto a la música de Dj Hans, entrega de pelotas inflables, helados y abanicos.
Joel del sector de Piedra Colgada, indicó "Muy buena actividad, exquisitos los ostiones, mis hijos se divirtieron con la fiesta de espuma, además de comer helados y disfrutar".
El evento continuó en la tarde con la fiesta de la espuma, junto a Dj Anibaldo, la entrega gratuita de helados, la degustación de los exquisitos ostiones preparados por personal municipal (Administración y Dideco), una de las preparaciones fue el Ostión a la Parmesana, que consiste en ostiones sazonados con orégano, vino blanco y queso parmesano, después al horno y finalmente a degustar.
El evento fue acompañado de una Feria Gastronómica, realizada por la Unidad de Fomento Productivo, con emprendedores locales quienes vendieron platos preparados con productos del mar como ceviches, empanadas de pino loco y pino camarón, que fueron requeridos por los cientos de personas que llegaron a la principal avenida frente a playa La Mansa.
Angélica Contreras, emprendedora calderina, señaló "Primero, agradecer la invitación por parte del municipio para entregar nuestras preparaciones, muchas de ellas con productos del mar, la semana pasada estuvimos en el festival del erizo y nos fue muy bien, está vez estamos vendiendo mucha más variedad que el evento pasado y con la pizza marina nos ha ido demasiado bien".
El Festival del Ostión fue amenizado por el grupo folclórico calderino Taky Munay, un grupo de músicos que estaban estrenando su debut con la música latinoamericana; y cerró el evento la Banda Insolencia de Chañaral.